最新消息

邁向哺乳成功之路

邁向哺乳成功之路

哺餵母乳的成功並不是發生在一夜之間。當你期待著你的寶貝到世界,朋友和家人的支持是很重要的環節,一起面對哺餵母乳的挑戰,並教育自己,準備母哺餵母乳和規劃你的育兒生活。


在寶寶出生之前,準備用品和新生兒必備的工具,是一個艱鉅的任務。有這麼多不同的產品在那裡,每一個孩子都是不同的。一般新手媽媽都不知道自己需要甚麼,直到時候到來才急著準備。當然,除了準備吸乳器之外,這裡有一些想法,可能對哺乳的媽媽有幫助:

    哺乳衣
    哺乳枕
    搖椅或哺乳椅
    純羊脂(羊脂膏)或乳房護理用品
    防溢乳墊 (無論是一次性或可重複使用的)
    貯奶瓶或貯奶袋
    其他吸乳器周邊用品,如免手持胸衣或冷藏袋等

你也可以分享你的想法與家人和朋友。

獲得支援
你可以把照顧寶貝的作息表分享給你的家人和朋友. 這樣朋友和家人可以配合你們的時間,幫忙洗洗衣服,跑腿買東西,陪寶寶散步,幫妳分擔一點工作,所以你可以有一些獨處的時間或作瑣碎的事情。在最初的幾週和孩子來到後幾個月,這些“貼心安排”可能比送甚麼禮物都來的實際,可以釋放您享受寶貴的子己與寶貝的時光。

朋友和家人也可以給一些哺乳方面的經驗或建議。沒有什麼比提前準備來的更有價值。如果你發現自己為哺乳而掙扎,適時的友情支持和專業知識可能讓所有事情不一樣。

哺乳加油團
越來越常看到爸爸們與朋友分享自己育兒經驗,由另一半或親友們提供的支持是最有幫助的。妳可以找一群志同道合的朋友,組一個哺乳加油團,其中一些媽媽可以分享自己的經驗,不論是太過辛苦需要人安慰,或是碰到問題想尋求解決,都可以透過這樣的方式得到幫助。